несколько вопросов по мотивам подкаста "Диалоги с Харским"

Распространение текста книги, вознаграждение, опечатки, вопросы и ответы по тексту книги. Дополнение примеров книги. Критика и отзывы.

несколько вопросов по мотивам подкаста "Диалоги с Харским"

Сообщение kuzmenkov » 28 ноя 2016, 22:27

здравствуйте!
нашёл ваш сайт через подскаст с Евгением Романенко, честно совершенно случайно и несказанно этому рад
кроме того, что сейчас куча мыслей о которых пока говорить не хочется, я бы хотел задать несколько вопросов по мотивам подкаста
и первый вопрос такой: Константин, Вы даёте определение ценностного управления как "установления владельцем бизнеса таких норм и правил повеления, следуя которым сотрудники достигают поставленных целей". однако, в этом определении нет ни слова о ценностях. а ведь так или иначе любое управление заключается в определении норм и правил, и разумное и эффективное управление должно приводить к достижению поставленных перед бизнесом целей. так где же в этом определении ценности?
я не нарочно туплю и это не троллинг. я пронимаю прекрасно ваше определение и где там ценностию. но как математик занудствую. просто меня гложет мысль: возможно, определение стоит некоторого уточнения или распространения, чтобы увязать управление и ценности, о которых вы так убедительно говорите
kuzmenkov
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 14:19

Re: несколько вопросов по мотивам подкаста "Диалоги с Харским"

Сообщение harsky » 06 дек 2016, 12:44

Добрый день!

Спасибо вам за внимание к нашим трудам :)
Да, вы совершенно правы, в словах "установление норм и правил" речь идет и о ценностях тоже. Ценности, нормы, правила - вещи очень близкие по смыслу. И ещё одна причина, по которой слова "ценности" не использовалось в определении - избегания тавтологии: ценностное управление - это управление по ценностям.

С уважением,
Константин
harsky
Администратор
 
Сообщений: 102
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 09:48


Вернуться в Книга "Ценностное управление для бизнеса"

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron